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전국 방송 소개 맛집/제주도

토밥즈, 제주 숙성 백돼지, 제주도 맛집, 제주 3미, 로컬맛집,

by 망고를유혹하네 2024. 1. 8.
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토밥즈, 제주 숙성 백돼지, 맛집, 제주여행

 

 

토요일은 밥이 좋아 104회에서는 제주도의 로컬 맛집을 소개하고 있습니다. 코로나를 지나며 다시 사람들의 발길이 이어지고 있는 제주도, 외지 사람들이 찾는 맛집이 아니라, 제주 현지 사람들이 즐겨 찾는 맛집에는 어떤 곳이 있을까요?

 

 

이날 방송분에서는 제주도 도민들이 줄서서 먹는다는, 요즘 핫하게 뜨고 있는 제주 숙성 백돼지집이 소개되었습니다.

 

제주 숙성 백돼지

 

 

 

토밥즈 멤버들이 식당에 도착해서 제일먼저 눈에 들어온 것이 커다한 수조에 가득한 돼지고기들이었는데요,

과연 수조에 고기를 보관하는 이유는 무엇일까요?

보통 식당에서 고기를 에이징할 때 냉장고에 보관하는데, 이 집은 특이하게 수조에 보관하고 있습니다.

사장님이 말하는 수조에서 고기를 숙성하는 이유는

냉장고에서 숙성하면 냉장고 문을 열때마다 발생하는 냉기 손실로 미세한 온도변화가 일어나서 고기의 숙성이 제대로 되지 않는다고 합니다.

반면, 수조에서 숙성하게 되면 물 온도를 일정하게 유지할 수 있는 장점이 있고, 그로 인해 육즙은 확실히 가둬둠으로 감칠맛이 증가하고, 마블링고 선명해진다고 합니다. 

수조에서 숙성하는 기간은 15일간이기 때문에 그 기간에 맞춰서 재료가 회전되어야 하기에 대형 수조를 사용하고 있다고 합니다.

 

 

 

 

기본 테이블 세팅을 보면, 

초밥처럼 고기로 싸먹을 밥이 나오고, 얼큰한 순두부찌개가 함께 나옵니다.

 

그리고 눈에 띄는 것이 함께 나오는 소스들인데,

명란마요 특제소스와 갈치속젓, 안데스소금, 멜젓이 나와서 각 고기와 함께 먹을 수 있게 나옵니다.

 

그 중에서, 명란마요 소스는 이 집의 특제 시그니처 소스라고 합니다.

사장님께서 추천하는 맛있게 먹는 방법은

고기를 명란마료 소스에 찍은 고기 + 와사비 + 밥의 조합을 초밥처럼 싸서 먹는 것이라고 하네요.

 

김숙씨도 목살초밥이 그렇게 맛있다고 칭찬하는 걸보니, 저도 제주도 가면 꼭 먹어봐야 할거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

제주, 돈백꽃 위치는?

 

이날 방송에서 소개된 가게의 이름은 돈백꽃입니다.

제주에 몇개의 분점이 있지만, 본점은 제주 공항에서 멀지않은 제주시에 위치해 있는 것을 볼 수 있습니다.

 

주소 : 제주 제주시 천수로6길 13

연락처 : 0507-1366-1453

영업시간 : 12시 ~ 23시 (라스트오더 22시)

 

 

돈백꽃에서 운영하는 인스타그램 계정도 있네요.

 

 

 

 

 

https://map.naver.com/p/search/%EC%A0%9C%EC%A3%BC%20%EB%8F%88%EB%B0%B1%EA%BD%83/place/1838810608?placePath=?entry=pll&from=nx&fromNxList=true&searchType=place&c=15.00,0,0,2,dh

 

네이버 지도

돈백꽃 본점

map.naver.com

 

 

 

 

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